Зарисовка

Алексей Козлов
Хрустящий сочный свежий снег,
Как лист весны уснувший -
Горящий сильный вечный свет -

Беги, свет равнодушный!

Пусть холодает. Звон ручья -
Своею песней манит,
Земля, священная, ничья -
В струящемся тумане.

Замёрзли волосы твои,
В морозе робко дышишь,
Твоё дыханье - дух земли -
Прозрачнее и выше.

И смазан облик перспектив,
Когда в метели двое,
И точно радостный прилив -
В волнах летим с тобою.

Летим с тобою - я и ты,
Так холодно и сладко -
И нас укроет этот дым,
Любовную украдку...

С тех пор как может человек,
Дышать озимым снегом,
Свой одиноко-чистый бег
Окончила комета.

И с честным спутником своим,
Она слилась в объятьях,
И так заиндевевший мир,
А мы давно стоим над ним,
И ты в хрустальном платье...