Гроза любви

Ирина Гордиант
Непонимания холод, и слова пустые,
Гроза любви уходит медленно от нас.
В неровном небе, облака густые,
Слезами режет дождь в который раз!

Стихия страсти, ураган в природе,
Сильна, и всемогуща, и страшна...
Всё знаем и защищены мы, вроде,
Но нас, опять, врасплох берёт она!

Где разум, где достоинство, где стойкость?
Все разрушает это буйство страсти.
И первых капель ласковая робость,
Свергая зной сомнений, рвется к власти.
Каскадом струй смывает лишнее, чужое,
Ненужных мыслей и обетов забытье.
Мы были врозь – нас, после ливня, стало двое.
Искрится счастьем капелек шитье.
Под арку радуги вошли мы в мир чудесный.
Мы знали – кратковременна Гроза,
Но пламя этой страсти, как огонь, небесный,
Нам ослепило  молнией  глаза.

Гроза уходит, шум дождя все тише,
И в лужах слез, умытая, земля,
Великий гимн Любви, ручьями пишет,
Из градин-ноток, песню,  соловья!