Она

Анна Барс
Она не похожа на тех
Кто вещает с высоких сцен.
Она не корит всех тех
Кто курит и пьет абсент.


Она не мечтает ждать
И верит в чужих чистоту
Она врет, когда больно спать,
И лелеет в других теплоту.

Она улыбается летом,
И бывает странной порой.
Она обнимается с ветром,
И ловит небо зимой.

Она бьет стаканы об душу,
И плачет соленым дождем.
По дурацки поет под душем,
И прячет луну под плащем.

Она разучилась менять.
И не научилась меняться.
Она ненавидит терять.
И любит всего бояться...

Она в чем-то бывает права,
Хотя чаще живет в ошибках.
Для нее жизнь совсем не игра,
Нарисованная на открытках.

Ты не встретишь ее средь монах,
Не заметишь ее в проститутках.
Она есть отражение глаз.
Она есть оправданье проступков.