Сжать бы то, что ровно бьется

Ирина Гусак
Сжать бы то, что ровно бьется, вырвать, выбросить подальше,
И забыть, что мир взорвется, что не стану больше, старше,
Не желаю, чтобы было, не хочу, ведь все неправда!
Дура, верю, верю, дура, ненавижу тебя, автор,

Кто придумал жизнь такую, где все топчутся на месте,
Не желаю! Не желаю! Знаю, мне не быть невестой,
Не для этого на свет я появилась в конце века,
Почему же, почему же родилась я человеком?

Я не выдержу всю битву, я паду на поле брани,
Не спасаюсь я от боли пустотелыми стихами,
Погружаюсь глубже, глубже, позади оставив память,
Потому что это глупость, но чертовски сильно ранит.

Смысла нет! Его не будет! Так зачем существовать мне?
Чтоб как все? Кругом, на месте? Ноги много хуже ватных,
Опускаюсь я все ниже, я теряю и теряюсь,
Наконец-то… наконец-то я себя благословляю…