Тени

Трой Солье
Меня преследуют вечно,
Куда б ни пошел, где бы ни был .
Тихо крадутся за мною ,
Венчая сереющим нимбом.

Тысячи тел безликих,
Смотрят годы, не зная лени.
И ликуют когда я пугаюсь,
Собственной мертвой тени...

Они питаются страхом,
Сжигая весь здравый смысл...
И дождавшись нашего краха,
Паутиной сомнений липнут.

Мы кидаемся в бездну,
Бежим к фонарям, к свету.
А они погоняя плетью ,
Провожают ликующем смехом.

...Ты забьешься в своей квартире,
Задернешь плотнее шторы.
И кажется будто весь мир,
Состоит из пугающих шорохов.

И с ума потихоньку сходишь ты,
И невольно дрожат колени.
Ты воскликнешь в отчаяние -"Кто же вы?".
А на ухо прошепчут -" Тени"...