А. Сп. Сонет эха

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/12/14/2150
                Я - герой этой книги. Написан давно уж финал...
                Ан.Спивак


А может, мы просто герои неведомых книг,
Написанных кем-то в минуты душевной тревоги?
Бессильны, как люди, могучи, как древние боги,
Вершим мы программу, которую кто-то постиг.

Она нам неведома. Беден земной наш язык,
И мы замираем, не вправе войти, на пороге.
Что ждёт нас - берлоги? А может, дворцы и чертоги?
Но точку поставит какой-нибудь мудрый Старик.

И нам не дано изменить Его жёсткую волю
И строчку свою дописать по бумажному полю
Последней страницы, и только раздастся вдали:
"Быть может, не мы в этой жизни добились успеха.
"Мы жили. Любили. Мы сделали всё, что могли".
Насмешливым "Ли?" нам ответит жестокое эхо.

14.12.09.