Гегемон

Виктор Люсин
В пропасть  Россию толкая,
Цареубийца радеет:
- Сука, живуча какая,
Сдохнуть должна по идее.

Царскую до основанья,
Да и советскую, тоже.
Бейте друг другу  иваны
Пьяные, красные рожи.

Раны душевные солью
Сыпьте и  заново бейте.
Разум теряя и совесть,
Русскую, русские, пейте.

Пейте и малый, и старый -
Власть предлагает на блюде:
-Пей, господин  пролетарий,
С трезвыми трудно иуде.