В СТАЮ

Елена Гурфинкель
В этом городе волчьи законы
И вполне человечий оскал.
Мы с тобою почти незнакомы,
Мой двойник, завсегдатай зеркал.

Озадачены общей судьбою,
Никогда не сойдёмся в цене.
В остальном между мной и тобою
Очень мало различий извне.

Нам кичиться нарядом понурым,
В суете напрягая хребты.
И еще разбегаться по норам,
Поджимая привычно хвосты.

Вероятно, о многом смолчится,
Если только клыки промолчат,
Если только сумеет волчица
Уберечь от усобиц волчат.

Делит стая на белых и черных,
И беда в трёх шагах от игры,
Потому что не каждый волчонок
В результате – хозяин норы.

То ли шкура сидит как влитая,
То ль похожи глаза на угли…
Ждут… Зачем-то торопятся в стаю…
Плачут маугли…