Призрак-тень поэта - 2

Владимир Поднебеснов
Рядом, словно припев с куплетом
Были мы и весной, и летом...
Но в осенних полночьях длинных
От объятий устали руки.
На другом берегу долины
В лабиринтах больной разлуки
"Я твое повторяю имя
Этой ночью во тьме молчаливой,
И звучит оно так отдаленно
Как еще никогда не звучало.
Это имя дальше, чем звезды,
И печальней, чем дождь усталый."(с)