Ксении. На вечную память

Названов Антон
http://www.stihi.ru/avtor/kolibri10


Послушайте! Что изменилось?
Лишь время на миг приостановилось,               
И режет невольно глаза…
А вечный огонь полыхает на воле,
Незримою силой наполнив былое,
И не восхититься – нельзя.               

Ходил я вчера по студёному лесу.
Звучала внутри твоя грустная песня.
Смотри, это наши места…
И что же? Живое и здесь остается!
Вот птичка усердно о дерево бьется…
Гляди же: во всём – красота!

Ты смотришь. Ты близко – я вижу, я знаю.
Я зренье своё - тебе поручаю,               
Взгляни на свою колыбель!
Печаль моя тает от этого чувства.
Ведь души – всегда меж собой разберутся,
Пусть даже играет метель.

Ты смотришь со снимков, как прежде, на нас.       
Но как поразителен взгляд этих глаз!
Как мудр, как целостен он!               
Души зеркала – всегда таковы,               
Когда на Земле, и когда ты вдали.
Но разница:  дым - и огонь.

Пусть дни утекают, и много воды,
Навечно оставила эти следы
Ты в сердце моем.


14.12