Когда возвращался домой

Владимир Путник
Когда возвращался домой.
Склонились берёзы покорно
И скальпелем резало горло,
Не веря, что всё же живой.
Но я возвращался домой.

Когда возвращался домой
Дворовые наши вороны
Напомнили про похоронку
Пришедшую вместе со мной.
Когда возвращался домой.
 
Когда возвращался домой
Рассвет задержался, заплакал
Росою на землю закапал
Делился своею бедой,
Когда возвращался домой

Когда возвращался домой
Дошёл до родного порога
И вроде закончил дорогу,
А дом оказался пустой
Лишь старый погост за спиной.