КамАЗ с пряниками

Ольга Скальник
Маленькая девочка тоскует,
тепло от батареи, не впервой.
Девочка опять слова рифмует.
Ей сегодня можно не идти домой.
Девочка в окно выглядывает,
а напротив за дорогою стена.
Зависает, фантазирует, не знает,
что прохожим с улицы  видна.
И один чудак остановился,
помахал рукою ей "ПРИВЕТ!"
-Девочка, смотри, живые лица,
ну какой еще искать ответ.
Может выйдешь ты на улицу,
и проветришь воспаленный мозг?
-НЕ мешайте, небо хмурится.
Да к тому же, там, на улице мороз.
-Девочка, о чем мечтается?
-Тут КамАЗ проехать должен,
жду.
Кузов хлипкий поломается,
пряники рассыпятся...
Жииииииииииииииву!
                14 декабря 2009г.