Искусство жить

Александр Александрович Новиков
Искусство жить – любви творенье –
Лишь ради пламени гореть –
Готовность продолжать горенье,
Как и готовность умереть.
И те мгновенья сердцу милы,
И жизнь полна любви, когда
Готова вспыхнуть, что есть силы,
Или исчезнуть без следа.