Ночь нежна

Игорь Волков
Город растворяется впотьмах,
Мучаясь томлением бессонным,
Жжет почти в невидимых домах
Абажуров желтые бутоны.

За углом таится тишина,
В переулках холодно и пусто.
Посмотри вокруг, как ночь нежна.
Все как будто замерло без чувства.

Только в черном воздухе кружа,
Красочный наркоз телеэфира
Погружает взоры горожан
В милую уму картину мира.