Трибуна молчания

Ядвига Розенпаулис
Цедрой лучей осыпается плод-померанец.
Протуберанцы светила зализаны тьмой.
Бритый под ноль вскинут сучьями бор-новобранец,
Грязным ландскнехтом вступает в ноябрьский разбой.
Дёсны цинговые кажет заря. Высь в полипах.
Рифом коралловым - хищно раскинулся град.
Косы девичьи арканят. Повесы на липах.
Ветра щенячья возня. Какофоний парад.
Слёзный комок - взял осадой гортанное дышло,
Лепет признаний сменился скупой хрипотцой.
Струпья улыбки. С трибуны молчания вышла -
Дымка - душа, зачернила сугробы - сурьмой.