Вот и стемнело

Уменяимянету Этоправопоэта
Вот и стемнело, будто природа
Знает, как трудно днём рифмовать.
Всё здесь продумано, всё для народа:
Рано ложиться, поздно вставать.

На небо глянешь – звёздное млеко;
Под ноги глянешь – малый надой.
Крикнешь безумный: «Мне человека»!
Так посмотри же перед собой.