Сижу я у костра...

Пламень Сердца
сижу я у костра,трещат
поленья в тишине ночи
задумался о том что как
прожить всю жизнь и не грешить

та жизнь не жизнь,сплошной обет
удел немногих из людей
грешишь?греши,но меру знай
не порти жизнь других людей

я много в жизни повидал
дорог я много исходил
хотел понять что значит СМЕРТЬ
хотел взглянуть в ее лицо

ее обличьям нет числа
и скрытся от нее никак
ее лицо-лицо людей
под маской скрыто навсегда

я вспоминаю что видал,
историй знаю много я
где слезы горя,где любовь
где боль и ненависть царят

хочу что б видели глаза
тех кто живет последний миг
узнать как жил,любил,страдал
иль ненавидел,убивал,
а может друг каких так мало
или подлец с душой козла

я рассказал уже немало
готов еще,кто б их читал?
налил я водки на два пальца
огурчик взял и помидор
стаканчик хлопнул,
прояснилось немного в глупой голове
смотрю огонь горит исправно
начать бы надо, но о чем?