У Михайловского замка

Игорь Волков
У Михайловского замка
в гуще солнечного света,
проплывет речной трамвайчик
по пустой воде канала.
Август, теплое дыханье,
небольшой остаток лета.
Целый день – как это много,
двадцать лет – как это мало.
Двадцать лет – одно мгновенье,
будто бы минутой позже
я стоял на том же месте,
но на двадцать лет моложе.
Вы не верите мне? Что же,
я скажу вам: «Вы не правы!»
Двадцать раз за это время
Падал лист, желтели травы.
Сотни, тысячи мгновений
пожирал закатный пламень,
разбивал мои надежды
шумный плеск волны о камень.