Старая сказка на новый лад

Вера Да Юра
 Mонолог золотой рыбки

Волны рыбьей играют судьбою -
К деду  в невод попала опять...
Вновь промолвила тихо, с мольбою:
"Я исполню желанье любое -
Отпусти меня в море гулять"...

Я ж не знала, что стал он магнатом,
Нужных связей по миру не счесть.
Ни к чему ему терем и  злато -
Он и так баснословно богатый -
Нефтеносные  скважины есть.

Дед до слез хохотал надо мною.
После тихо сказал: "Не серчай..."
Отпустил меня в пену прибоя:
"Оставайся царицей морскою",
И 100 долларов  сунул...На чай ...