По взорванным рельсам бежала бы вечно...

Анастасия Лукомская
По взорванным рельсам бежала бы вечно,
Туда, где остались следы человечьи,
Где ветер балтийский, суровый и жесткий,
Теплее удушья квартирок московских,
Где даже в могилах Ахматова с Блоком
Живее, реальней людского потока,
И даже игра подзаборного панка
Честнее новейшей попсовой шарманки.

Однажды в вагоне послышалось резко:
"Вы знаете, что написал Достоевский?"
"Дались мне как лампочка ваши поэты!"
Молчание было на это ответом.
Я видела, как в небольшом заведенье
Мужчина швырнул старика со ступенек,
И он покатился грошовой монетой.
Не надо мне денег. Карету, карету!