В сугробах

Пётр Корытко 3
Распрекрасный колючий мороз
Рассыпает пригОршни снежинок.
Солнца белого плазменный нос
Облупился до синих искринок.

Снежный сыплется с дерева пух.
Задыхаюсь от колкого пуха.
На морозе стал острым мой слух,
И доносятся скрипы до слуха:

Кто-то ходит в пушистых снегах,
Провалившись по пояс в сугробах.
Сколько тяжести в слабых ногах
И неловкости зимней, особой!..

Так ведь я и шагаю! – я сам!
Я – ищу с нетерпеньем тропинку,
По моим рисовало шагам
Эхо мёрзлое эту картинку.

...Я смеялся – и медленно вёл
Сам себя, в сосняке пробираясь.
Что ж, сегодня себя я нашёл.
Проходите за мной, не теряясь!