на шпагу собственных страданий...

Вячеслав Шарапо
на  шпагу  собственных  страданий
нанизанный...  я  чуть  подпаленным  бочком
смущённо  розовею  от  внимания
как  раз  меж  лука  с  кабачком
не  сетую  и  не  ищу  причину
мне  выболеть  тобою  не  дано
эй,  стряпчий!  мне  бы  в  спину
упрёков,  да  с  лаврушкой  заодно
обид  под  соусом  -  побольше  перца!
томат  кровавый  -  зависти  ревнивой  взлёт
амурною  стрелою  нАсквозь  сердце
с  петрушкой  в  центре,  а  по  краю  -  лёд…
как,  ароматно  блюдо!
и  с  достоинством  дантиста
я  ковыряюсь  кочергою  дней  в  рагу
и,  по- хорошему  -  отдать  бы  всё  врагу:
свою...  и  шляпу  неформала-фаталиста
и  садо–мазо  для  досУга  острогу