ЯС. Север напомнил

Александр Поленов
Север напомнил –
Встретить мороз в декабре
Весело можно,

Но начинают
Щёки от шуток гореть
Неосторожных…

Так иногда силача
Шуткой встречаем,
Но уронил невзначай
Камень – тревожно…