Что ж ты, милая, закручинилась

Евгений Никитин Бард
Ах, Иринушка, красно солнышко,
Что ж ты, милая, закручинилась!
Ты не плачь, прошу, уйми горюшко!
Не беда, что жизнь затуманилась.

Ты же знаешь, друг, ветер стихнет вдруг,
Снег на землю спать поуляжется,
И туман уйдет, и светлей вокруг
Жизнь, сударушка, вновь покажется.

Снова сердца песнь - как волшебник дрозд,
Поцелуев вкус - сок березовый,
В кружевах  Любви - карусель из звезд,
И восход души в небе розовый.


Улыбнись быстрей, вот и грусти нет!
Видишь, как к тебе люди тянутся!
Значит, высказать, дать совет - ответ -
Твоя долюшка. Пусть не обманутся!

14.12.09