Их путь с работы и домой

Слава Бетонов
*  *  *

                В.Ф. Федянову

Их путь с работы и домой.
И снова дом, и вновь работа.
А нас с тобой ждёт мир иной –
Мир Робинзона Дон Кихота.

Я понимаю – неохота
Оставить дом (тебе видней).
Но сколько превосходных дней
Нас ждут на острове Кихота!

Со мною спорить не резон,
Я повторяю – нет резона.
Уже зарезал Робинзон
Для щей пасхального бизона.

Он приготовил для друзей
Пельмени, плов, вино и пиво.
Ты собирайся, не робей,
Всё будет скромно и красиво.

Там будут юноша Четверг,
Девчонка, что зовут Субботой.
Туда лететь не дольше тех,
Летающих Аэрофлотом.

Пока в запасе три минуты,
Решить – летишь иль нет – спеши ты.
Нам по заказу парашюты
Намедни в ателье пошиты.

Дон ждёт, поверь. И он успел
Стать одиноким и забытым.
Вон самолёт. Я полетел,
А ты сиди с корытом битым.

Я понимаю – неохота
Оставить дом, он всё ж родней.
Но  сколько превосходных дней
Нас ждут на острове Кихота.

Живя за каменной стеной
В домашних будничных заботах,
Ты помни, что есть мир иной –
Мир Робинзона Дон Кихота.