Не жги, поэт!

Ирина Семёркина
Всех - в дым.
Нет книги – нет финала.
Вас - не было. Меня - не стало.
/Леонид Брусницын «Сжигая рукопись»/



***
А, право, жаль! Мы все же были!
И лёгкой ножкой ножку били (С)
в мазурке. Полковой оркестр
заране вывесив реестр
кадрилей, полек, менуэтов,
дарил нам резвость. У поэтов
стихи в альбомы нарасхват.
Седой полковник, мот и фат,
был трижды, кажется, женат,
опять вдовец. Любой отец
дочь ладя сплавить под венец,
ему и друг и собеседник.
Да вот беда – упал намедни
с крыльца. Неловок! На балы
не ездит нынче он, увы!
А про поручика - слыхали?
Стрелялся! О таком скандале
и до столицы весть летит.
Но, говорят, он отомстит
той, что под маской в маскараде
всё намекала о награде
и обманула… сразу двух!
Ах, вальс! Захватывает дух!
В круженье кружев, кринолинов
не так уж помыслы невинны,
как матушка велела. Сплин
не в моде нынче. Мандолин
звон мелодичный гаснет к ночи,
но кучер в сумерках хлопочет
карету к заднему крыльцу,
от глаз подАле любопытных,
(уж как наказано!) и скрытно
прошелестит накидкой тень…
А завтра будет новый день,
и новый бал, и новый флирт…
Роман сожжён? Обломки лир
усталый лирик свалит в печку?
Умчится мыслью скоротечной
живописать паденье цен,
акцизы,  выросший процент
инфляции? К чему кривляться?
Поэты не за тем родятся…
*
На оплывающих свечах
согрей остывший терпкий чай.
Зачем уж сразу так, с плеча -
всех в дым? Еще не пробил час
бросать перо. 
Ставь на Зеро!