Ледяные звезды

Нечитаемая
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на "Холодную осень" И.А. Бунина

*

Ледяные звезды
Видишь, где бы не был:
рано или поздно,
Осень или лето,
Дома, у дороги,
В море и на суше.
Ледяные звезды
Душат, душат, душат

Каменные слезы
Носишь украшеньем
На душе - коросты,
В сердце - отрешенье.
Треск сухого наста
Реже стал и глуше.
Каменные слезы
Душат, душат, душат

Золотые гвозди
В пальцах и на коже...
Стало слишком просто,
Было очень сложно...
Ни живой, ни мертвый,
Никому ненужный...

Каменные звезды...

Душат
Душат
Душат

*