Тишина

Анастасия Лукомская
Я тишиной зову густые капли,
Что сыплют звон с оттаявших ветвей,
И родники, бегущие сквозь камни,
И воркованье серых голубей.

И дремлет слух, когда проворным хором
Хлопочут пчёлы с самого утра
И слышно солнце, льющее узоры,
И мирный треск горящего костра.

Всё замолкает в трепетном беззвучьи,
Когда о землю бьётся листопад,
И птичий крик отчаянно тягучий
Сквозь желтизну стремится наугад.

Я становлюсь безмолвной и незрячей,
Когда снежинки, сбитые с небес,
На белый пух ступают по-кошачьи
И ровным слоем застилают лес.

Здесь всё не так: кишащая дорога
И вечный гогот парочки хмельной,
И даже ночью, тяжкой и глубокой,
Они не смеют зваться тишиной.