National Geographic

Анастасия Анатольевна Никулина
А на кронах громадных,могучих секвой
Говорят,разрастается лес параллельный.
Ну а мы,здесь внизу,пьем какао с тобой,
В городской суете,за зимой без метельной.

Говорят в океанах плодятся киты,
И они так огромны и так же безбрежны.
А мы строим и рушим друг к другу мосты,
Нас бросает то в ярость,то в сладкую нежность.

Говорят,что весной в Вашингтоне цветут,
Бесподобно-изящно,японские вишни.
А мы утром проходим все тот же маршрут,
Постоянно решая,ну кто же тут лишний.

Пахнет яствами шумный,веселый Гонконг,
А в горах с жутким грохотом сходят лавины.
А мы вечером тихо бормочем сквозь сон,
Что нам снятся каньоны и замков махины.

Только изредка,в душу накатит покой,
Мы,взгрустнув,тормозим по накатанной жизни.
И мечтаем,о кронах громадных секвой,
О беспечных китах,о цветении вишни.