Заросший пруд. На картину Поленова

Маргарита Беседина
Заросший пруд. Тенистая аллея.
А на скамейке в глубине
Девичий силуэт белеет.
Иль это показалось мне?

Заросший пруд. Осока и кувшинки,
Бревенчатый мосток, а от него
Бежит весёлой лентою тропинка
В дом с мезонином и за поворот.

Такая тишина! И птиц не слышно.
Короткая полуденная тень.
Здесь всё таким покоем дышит,
И будто  дремлет утомлённый день.

Заросший пруд. Тенистая аллея.
Гармония, покой и тишина.
Но чей там силуэт белеет?
Возможно ждёт Его Она?