Спасем землю

Зоя Соснина
Заполонив собой полгоризонта, 
Кипящей сталью  вылился  восход. 
Над  ним –  великим Мастером сработан –
Чистейшим шёлком, синью – небосвод.

А  тополей    молитвенные руки
Так невесомо  держат неба  зонт,
Желая   Землю заслонить  от муки               
И от  свинцовых градин  горизонт.            

И  вот  Земля,  вся  солнцем  залитая,
В искристой  снежной  мантии,  плывёт.
Единственная,  сине-золотая,
Она  защиты  нашей очень  ждёт…

Спасём  её  от  войн и от  пожаров.
Позволим  литься  солнечным  лучам,
Чтоб  золотые   россыпи  Стожаров
Влюблённые  считали  по  ночам.