Морозное зимнее утро...

Татьяна Николаевна Давыдова
Морозное зимнее утро
Мне щёки холодным огнём
Колит и снега перламутром
Не слепят как солнечным днём.

А отблеск веселой зарницы,
Пролившей в округе узор,
Чрез иней на длинных ресницах 
К себе приворожит мой взор.

Идя по дороге лучистой
По белому снегу на свет,
Душе так быть хочется чистой
И встретить свой в жизни рассвет!