Глагол несовершенного вида...

Алексей Вронский
Я вереницу слов с собой тащу,
Раскладываю, в строфы размещаю.
И, если хорошенько поищу,
Возможно, отыщу глагол "прощаю"…

Прощаю… вновь несовершенный вид,
Прощение ещё не совершилось.
И если некто близкого простит…
Кого же он простит, скажи на милость?

Простит проступок, что содеял ДРУГ?
СЕБЯ за то, что это не предвидел,
И за очарованьем глаз, волос, и рук
Норовистую твёрдость не увидел…?

В душе разброд, раздрай, или разлад,-
Мне всё равно невыразимо тошно.
А то, что друг совсем не виноват,
Поскольку он – подруга, это точно.

Да разве вправе я её судить,
Жонглировать глаголами "прощаю"…
"Её здоровье!" – по-гусарски пить
Из туфельки – публично обещаю!


Вопрос лишь в том, что много-много лет,
Количество которых не убудет,
В моей каморке женских туфель НЕТ.
Ничьих...
Равно,
Как и её
УЖЕ
Не будет…