Поленов В. Московский дворик Мои впечатления

Олеся Чекрыжова
 
 
Москва... с трудом я верю в это…
Уютный дворик, милый и родной,
С провинциальной, нежной красотой
И чистотой библейского сюжета!

О как мне хочется, попасть в сей дивный край!
И посмотреть на ту Москву другую,
Воображение мое рисует
Благоговейный, дивный земной рай!

Вот монастырь, спокойный величавый.
Асфальта нет, клаксоны не гудят…
И слышно, как на дереве шуршат...
Листочки, да поет мальчонка малый…


13.12.2009г.