Знает всяк семинарист

Индрикрод
Знает всяк семинарист,
Если он душою чист
И к тому же острослов:
Бог-ослов – есть бог ослов,
Но поскольку это жутко,
Чает он, что это шутка.

В каждой шутке поневоле
Правды есть большая доля.
Тем, кто слепо верит в бред,
Доли  в мире Горнем нет.