Кто назвал море Черным?

Надежда Кошель
Кто назвал море Черным?
Почему так кому-то хотелось
Начертать на бумаге название "Черное море"?
Может,горы сказали,когда им не очень -то пелось?
Может, горе сказало - такое бывает лишь горе...
А волна принимает в объятья уставшие дали,
А судьба разбросает  и ниточки, и узелки...
Все куда-то спешат,все ,наверно, немного устали...
И зовут море Черным, ведь белым назвать не с руки.
Все, что было,
           То временем
                смыто,
Словно старое русло реки...