Снежинка

Мария Антоновна Смирнова
                Светлане Ш.

Эта хрупкая прелесть упавшей звезды
И дрожащая искра на варежке белой -
От дыхания, грусти и дрожи несмелой
Станет крохотной каплей холодной воды.
Но другие придут, заметая следы,
И метель закуёт, заколдует пределы
Наших тесных дворов... Но снежинка слетела -
Лишь одна, лишь для Вас. Не боялась беды -
Стать сверкающим шариком талой воды...

14.12.09.