Друг мой Колька

Николай Данилов Тверской
                Моему ЗОЛОТОМУ другу   Игнатьеву
                Николаю Николаевичу посвящается.

Мне в жизни много раз, не помню точно сколько,
Хороший детский фильм случилось посмотреть.
Название его, простое «Друг мой Колька»,
И друга я хотел, такого же иметь.

Мальчишка- сирота, таких ведь было много,
Жил с матерью один, не знав любви отца.
Был рядом светлый путь и скользкая дорога,
Она то, как магнит, тянула сорванца.

«Со мною будешь жить и в роскоши купаться,
Исполнить для тебя смогу любой каприз».
Хоть юным Колька был, сумел он разобраться,
Что скользкая стезя несёт, лишь только в низ.

Он выбрал светлый путь, тяжёлый и тернистый,
По этому пути он и сейчас идёт.
Когда-то рыжим был, а стал, вдруг, золотистый,
Не зря ведь говорят: «Кто тянет, тем везёт».

Прошу тебя, мой друг, живи ещё хоть столько,
В здоровье и любви и помни  слово честь.
Я очень, очень рад, что просто друг мой Колька,
Уж много, много лет со мною рядом есть.