Город застыл в ожидании белого танца...

Александра Храпова
Город застыл в ожидании белого танца,
город почистил деревья от вялой листвы.
Город, вытряхивай вьюгу из пухлого ранца!
Время заковывать в латы канавы и рвы.

Синим неоном раскрашивай черное небо,
красным - дома, ядовито-зеленым - траву.
Запах бензина, цветов и горячего хлеба
тает в сухом аромате зимы наяву.

Прячь в подворотнях контейнеры, кошек и клумбы,
боем курантов буди задремавший рассвет.
Новым пестрят на углах театральные тумбы,
площади елками рвут хороводы комет.

В солнца гирлянд наряжай к холодам Третьяковский,
снегом закидывай крыш расписной архитрав.
Утром туманом одет ясноглазый Покровский,
сонно мигают колючие шарики глав.

Снег равнодушен и трещины в стенах не лечит.
Город, ты спишь в колыбели дорожных зыбей.
Время идет. Только каменно-серые плечи
каждую ночь прорастают семьей голубей.