Новогодний гороскоп 1984

Свиридов Алексей
«Поздравляю всех скопом
новогодним гороскопом!»

Ёж пусть боится любви змеи
и не надеется взять свои вклады,
но горевать ему вовсе не надо,
денежки были совсем не свои.

Лошадь востро пусть держит ухо,
но ей не стоит падать духом:
в Новом году изобретут
усовершенствованный хомут.

Для попугая есть
приятная весть:
ему клетку новую справят,
и на английском повторять заставят
слов пять, а может быть и шесть.

Пасётся пусть спокойно наш баран:
ему удача будет по приметам,
он будет сыт и даже пьян,
но что важнее: он при этом
не поумнеет ни на грамм.

Лишь человека я не обнадёжу.
И если он задумчивый очкарик,
то в новый год лишь сменит календарик.
А в остальном останется всё то же…