Улыбается где-то метель

Зарина Морская
Улыбается где-то метель,
но не мне! но не мне.....
Синего неба гжель
надо мною висит в вышине...

Где-то хрустит снежок
под шагами твоими в ночи,
а у нас пастуший рожок
собирает коров в тиши...

А у нас облепиха желта
от янтарных ягод в соку...
А во сне мне метель мела,
мне казалось, к тебе я иду....

Нежно флейта над морем пела,
тихо Ангел бродил по волнам....
Я так в снег, так в метель хотела,
чтобы выстроить там свой храм....

Не смогла. Не успела. Метельно
голова закружилась от звёзд....
Я проснулась.. Мой сон безмятежно
снежной струйкой умчался в мир грёз....