И всё не то, и всё не так

Алексей Федоряк
И всё не то, и всё не так,
И те ни те… и тот… и та…
В квартире новой кавардак,
Хоть и лежит все по местам.

Бросаю на пол все что есть,
Безмерно мысли берегу,
Забыв про месть, имея честь,
Не отдаляясь, убегу.

И на пол дареный стакан,
И  диск с Бетховеном под стол,
А после замер как болван,
Ведь всё не так, и всё не то.

Хотя постойте, все как есть
Так и должно наверно... Быт,-
Дурная слава, глупость-честь
И на прочь мной забытый стыд.

Всё вроде то, всё вроде так,
Дурных идей родился плод,
Но от чего же кавардак,
И те ни те… и та… и тот…