CЫНУ. Мой сын, дитя моё...

Юрий Лачинов
Мой сын, дитя мое, приди ко мне,
в мой мир
не праздный, бесконечно хлопотливый,
высокими стремленьями счастливый,
звучащий голосами строгих лир.

Войди в тот мир, что открывает стих.
-Тебя обнимут новые заботы,
любовь, мой дорогой, в которой что-то
любой из нас не до конца постиг.

Познаешь боли ран, и твой целитель- труд
их зарубцует в мудрые морщины.
И вот уж настоящего мужчину
тебя другие дали позовут.

Мой сын, дитя мое, прими меня в твой мир,
полетных снов где светлые картины
качаются на нитях паутинных,
где смех живет безгрешных детских игр.

Где, чистой веры отхлебнув глоток,
я вновь моргну ребячьими глазами
и стихну, пораженный чудесами,
чуть прикусив зубами ноготок.

Мой милый, отвори желанью моему
в твой добрый мир зовущую дорогу...
Остановлюсь у самого порога
и только руку чуть приподниму.