Кирпич

Евгений Григоренко
               

Все однажды падает:
Закон тяготения – самый сильный на этой планете,
Даже птицы с этим не спорят.

Высоко на серебряной башне мы любили встречать рассветы.
И туманы оттуда тише и древнее любых открытий.
Только холодно и тревожно.

Мы шутили – дразнили ветер…
Ночь боялись – ночь все боятся.
Но противней и злее ливни.

Из возникших меж нами трещин исходили чужие звуки.
Эти звуки разъединяли и обычно неважно пахли
Узнаваемо незнакомо.

Так недолго глядеть на землю когда свистом сжимает уши,
В переполненности мгновенья ничего уже не исполнишь,
Вот и жестче всего обида, а не ваш под ногами щебень.