Лжецы

Юрий Лачинов
Давай, я все тебе навру:
Про то, что нелюбим был
изначально,
Что жизнь моя тревожна и
печальна,
Что несчастливым, видимо, умру.

Ну в общем, все придумаю, навру,
Чтоб ты меня всем сердцем
пожалела,
И чтоб согрела и душой, и телом,
Чтоб всё во мне направилось
к добру.

И правды грань откроется тогда
О том, как я любил и был
любимым
Что дети есть, друзья в краю
родимом,
И светят мне счастливые года.

А ты лишь улыбнешься, ты поймешь
Моей натуры двойственную душу:
В фантазиях она реальность рушит,
И мне простишь и истину, и ложь.

И мне сама придумаешь, наврешь,
Что ты меня нисколечко не любишь,
Что скоро весны-осени оттрубишь
И на покой от суеты уйдешь.

Но вдруг прорвется пелена окресть,
И вдруг ты назовешь меня: 
        мой милый!
И скажешь, что меня ты полюбила,
Так, ни за что, а просто – что я есть!..

Давай, затеем милую игру:
Мы будем врать друг другу
бесконечно,
И убежим от правды поперечной
В уют фантазий, свойственных нутру.

Так, всех реалий финиш и дебют
Не вымысел ли вышних провидений...
И в той игре, где свет рождает тени,
Не искры ли фантазии живут.
(Еще и, Боже мой, творят
стихотворенья!).