Цвет изменился...

Евгений Григоренко
    

Цвет изменился у листьев вишневого сада:
Осень сменила в сердцах однотонность расцветки,
Но не слюбилось глазам это пестрое царство
И не расслышалось в голосах восхищенья.

Девушка, девушка. Друг твой жесток в беспечалье –
Любит он горькие вина и сладкие яства,
Песни веселые, зажигательность танца…
И ты побоялась себе в своих чувствах признаться.

Ветер, случается, ветками в окна стучится –
Путает мысли, и сердце пугает ночами,
Все Синюю Птицу утром грозится представить,
Но ветер уходит, и ты ожидать забываешь.

Вот и  отснились тебе за игрой медвежата...
Значит, порадоваться скоро на свадьбах у братьев!
Жены их станут тебя уговаривать в няньки -
Шелк золотой пообещают на платье.