снимок

Нора Маяковская
вот знаешь, всё чувствую себя той не по годам серьезной, стриженой и влюбленной.
сегодня мне увы не шестнадцать и время умело берет своё.
я хотела бы сидеть на подоконнике, болтать ногами вниз, закутываясь скромно
в одеяло или простыню; смущаться, прятать в шарф лицо,
в первый раз напиться - от неразделенной любви или от скуки. уже не вспомнить.
говорили, что я неплохо рисую и даже иногда грамотно выражаю слог,
но... вместе с кипами стихов и фоток почему-то подпалилась нить,
упорно связывающая меня и всё, что с моим становлением связано,
говорят, навсегда повязанные - навсегда повязаны.
и ничем не разодрать многотысячный мой пазл,
гобелен воспоминаний, поминаний и как следствие поминок.
я хочу попрощаться с собой. щелк затвора - последний снимок.

и на нем я такая не по годам серьезная, стриженая и...