finita la comedia

Нора Маяковская
В моей story наступил happy end -
призрачный, прозаичный, прозрачный.
а как иначе?
мальчик,
красивый мальчик
отдирает воск с пальчиков,
ножиком соскребает его с плиты,
и хорошо, что на месте его
не ты
или кто-то еще упомянутый всуе.
он ведь любит меня простую,
домашнюю, ленивую, утреннюю
и греет таким теплом,
которое внутренне
растекается по всему телу.
у всего есть свои пределы.


(занавес)