Закончились чернила

Ритка Тапкина
Закончились чернила, и тетрадь
Страницами белеет уж давно...
А то, что было, нет нужды писать -
Без мук и слёз оно нулю равно.

Закончились чернила, и перо,
Настолько острое бывавшее когда-то,
Видать, забыло, что оно остро,
И затеряло едкий слог куда-то...

Закончились чернила, ну а те,
Кем уже что-то написать успели,
Расплылись, выцвели и стали словно тень -
И рукописи будто поседели...

Мне нечего писать, в душе февраль;
Закончен бал, потушены все свечи...
Я молью полусъеденную шаль
Небрежно натяну себе на плечи.

(?)-7 декабря 2008