Ангел и Демон

Людмила Аристархова
Колдует ночь, а может – я колдую?
Луна волшебным светом нас манит.
В реке очарования «тону» я......
Чарующие  звуки, как магнит
притягивают в мир игры, иллюзий,
волнуют, открывая суть души.
А может, ты и есть, тот самый случай
курсивом вписан, в часть моей Судьбы.
Ну, кто же мы с тобой, на самом деле?
В чем сущность наша, сразу не поймешь.
Возможно, я всего лишь, Ангел белый,
но почему-то в сердце боль и...дрожь...
Тебе я счастье принесу в ладонях.
Возьми без страха – это всё твоё.
А ветер «стаи» туч по небу гонит,
быть может, станет на душе светло?
Средь серой пелены непонимания,
и «темных» уголков сердечной боли.
Приду, однажды я, на путь познания,
такая моя ангельская доля.......
Но, где-то в уголке, таится Демон,
хоть я по жизни – Ангел во плоти,
и счастье, из его «рассады» зрело,
как орхидеи алые цветы........
Возьми любовь, она не – яд, нектар.
Не вынести одной мне эту ношу.
Ты знаешь, это нам от Бога дар,
и даже, если упаду – её не брошу.
Кричу от боли или же, шепчу......
уже я ничего не понимаю..........
Сквозь слёзы нежно: «Я, тебя люблю»,
и сердце, музыкой органа, заиграло...